Суринамская пипа. (indilenka) wrote,
Суринамская пипа.
indilenka

О господах.

Задача нынешней власти вытравить из памяти и сознания все то, что принадлежало предыдущей эпохе. Переписать историю для нового поколения. Сначала по-тихому взялись за спецслужбы, тасовали как карточную колоду. Добились чего хотели. Потом взялись за армию. Послали воевать в Чечню, при этом смешивая ее с грязью. Потом бесконечная реформа и что осталось от кадров и армейской системы? Правильно, зачем государству толпа дармоедов? Теперь из народной милиции делают полицию. А ведь милиция - то же самое, что народная гвардия по сути. Только при том извращенном варианте капитализма, который у нас строится, упоминания о народе быть не должно вообще. А уж особенно о том, который в большинстве составляет государство. И главной задачей нового образования будет совсем не охрана гражданского общества, а охрана власти. И трубы, на которой она "сидит". Полицейское государство, знаете? Отсюда и повышение зарплат и прочие плюсы. Чтоб не артачились в случае чего. Оказывается, милиции мешало хорошо выполнять свои обязанности именно название, а вообще "наши милиционеры сильнее западных полицейских". Логика, однако! "... милиция — это добровольность в погонах, а полиция — это профессиональное сообщество. И вот эта ступень ставит нас намного ниже полицейских". То есть, по одежке все-таки встречают.
Плюс ко всему у нас нет общепринятого обращения "господин". И не воспитывалось оно никогда, даже если и принято во всех странах мира. Раньше у нас был свой путь, теперь исключительно подражательный и заимствованный.
Надо не забыть спросить у моего знакомого, который пишет с зоны, о том, как они там, на местах,  отнеслись к новому начинанию. Где-то читала, что речь идет о формировании традиции. То есть, искусственно взращивают  новые представления и навыки для регулирования общественных отношений. 
Кстати, в прошлом году Европарламент высказывался за исключение из словаря делопроизводителей обращения "господин" и "госпожа" из-за нарушения равенство полов.:)

И интересно, каким Там, наверху, мыслят себе обращение граждан страны друг к другу? Или "господа" - это власть и ее опорные функции?

Tags: критическое, маразмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments